Как построить ангар за месяц

  • 05 мая 2016
Как построить ангар за месяц

Строительство ангаров, складов, хранилищ – это то, с чего начинается любое производство, и от того какие технологии Вы используете – устаревшие или современные – будет определяться прибыльность предприятия на многие годы.

На сегодняшний день компания «АНГАР.РФ», проанализировав новейшие отечественные и зарубежные разработки, остановилась на комплексе технологических решений в наибольшей степени отвечающих экономичности, надежности и долговечности построенных сооружений.

Мы предлагаем Вам быстровозводимые бескаркасные арочные ангары, которые могут использоваться как: 

  • Склады
  • Производственные комплексы
  • Торговые комплексы
  • Зернохранилища
  • Овощехранилища
  • Картофелехранилища
  • Лукохранилища
  • Корнеплодохранилища
  • Фруктохранилища
  • Животноводческие фермы
  • Гаражи

 ПРЕИМУЩЕСТВА СТРОЕНИЙ НА ОСНОВЕ БЕСКАРКАСНЫХ АРОЧНЫХ АНГАРОВ

Изготовление бескаркасного ангара производится непосредственно на месте установки. Продолжительность возведения сооружения площадью 1000 м — один месяц. Мы строим ангары шириной от 5 до 21 метра, высотой 2 от 2,5 до 11 метров, при неограниченной длине. Они выдерживают снеговую нагрузку до 180 кг/м , скоростной напор ветра до 150 км/час. Сейсмостойкость такой арочной конструкции – 9 баллов. Бескаркасные арочные ангары надежны в эксплуатации.

Готовое сооружение прослужит Вам очень долго – оно имеет свойства монолитного сооружения, обладает повышенной пожаростойкостью и высокой прочностью.Бескаркасные арочные ангары отличаются беспрецедентной скоростью монтажа. Мы осуществим строительство ангаров в короткие сроки, и качество при этом не пострадает. Сокращение происходит за счет устройства легкого фундамента и низкой металлоемкости конструкцииПри строительстве ангаров мы учитываем потребности клиента, его идеи и предложения.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА СКЛАДА ИЛИ ХРАНИЛИЩА

Фундамент с закладными элементами (3-7 дней)

Быстровозводимые ангары позволят Вам экономить средства, причем ощутимо, за счет применения техноло- гичных, ленточных фундаментов с использованием буронабивных свай. Такие свайно-роствертковые фунда- менты являются оптимальными для арочных конструкций.

Изготовление арок (3–4 дня)

Изготовление арок производится на месте возведения ангара из рулонной оцинкованной стали толщиной от 0,8 до 1,4 мм, в зависимости от проектируемой ширины конструкции. В первый заход стальной лист профили- руется, а вторым заходом формуется в арку нужной кривизны. Между собой арки скрепляются вальцовкой в секции по 5 - 7 штук.

Возведение и монтаж арочной конструкции (2-4 дня)

Готовые секции укладываются внутри или рядом с фундаментом для дальнейшего подъема и крепления к его закладным элементам.

Между собой установленные арочные секции скрепляются с помощью закаточной машинки для профиля. За счет такой технологии длина возводимой конструкции практически не ограничена.

Монтаж торцевых стен (5-7 дней)

После установки и крепления всех арок приступаем к изготовлению и последующему монтажу торцевых стен. В зависимости от проекта размещаем в ангаре окна, двери, ворота и другие проемы.

Доливка фундамента (2-3 дня)

Ангар практически готов, но между конструкцией и фундаментом остается зазор, который убирается – долив- кой фундамента. Опалубка монтируется, как с наружной, так и с внутренней стороны, и заливается бетоном выше уровня начала стен.

Утепление ангара напыляемой теплоизоляцией (5-7 дней)

Как правило, утепление ангара производится, по желанию заказчика, сразу после возведения конструкции и доливки фундамента. Пенополиуретан наноситься слоем от 5 до 10 см, в зависимости от климатических условий. Мы делаем напыление ППУ по всей внутренней поверхности ангара, обеспечивая бесшовную теплоизоляцию всего сооружения. Теплоизоляция из пенополиуретана (ППУ) позволяет поддерживать необходимый температурно-влажностный режим на объекте. Низкая теплопроводность ППУ, герметичность, экологичность и адгезия с любой поверхностью делают утепление ангаров, с помощью этой технологии, наиболее выгодным и безопасным. Благодаря технологии напыления ППУ, теплоизоляция сельскохозяйственных, промышленных и жилых зданий, утепленных пенополиуретаном, будет эксплуатироваться больше 25 лет!

Заключительные шаги. (10-12 дней)

Как и в любом строительстве, большую часть времени занимают монтаж оборудования и чистовая отделка. Дальнейшие действия зависят от конкретного технического задания. При строительстве овощехранилища, как правило, монтируются подпорные стены. После установки и бетонирования вертикальных стоек подпорные стены обшиваются профлистом, а полы армируются и заливаются бетоном. Затем осуществляется сборка и монтаж систем вентиляции и освещения. Устанавливаются светильники, вентиляционные агрегаты и воздухораспределители, а при необходимости, водоснабжение, увлажняющее и холодильное оборудование.На заключительном этапе монтируются узлы системы автоматики, управляющие и исполнительные устройства. По завершении монтажа производится пуско-наладочные работы всей системы в целом, включающие в себя регулировку и настройку оборудования и автоматики.